Архив рубрики: Новости

BMW сделала вдобавок к новому X3 электрический велосипед

Компания BMW показала электрический горный велосипед, выполненный в стилистике кроссовера X3 нового поколения. Байк оценили в 5,2 тысячи евро.

Велосипед выпускает для BMW марка Specialized. Новинка называется Turbo Levo FSR 6Fattie и окрашивается в тот же фирменный ярко-синий цвет Phytonic Blue, который будет предложен для кроссоверов X3. На официальных фотографиях модели в этом оттенке показана «горячая» модификация M40i.

Велосипед имеет алюминиевую раму и 250-ваттных электромотор, помогающий крутить педали. Он питается от батареи на 504 ватт-часа, которую можно зарядить, в том числе, от 12-вольтовой розетки в багажнике автомобиля.

Байк начнут продавать с августа этого года в дилерских центрах BMW и магазинах компании Specialized.

Lada Vesta стала универсалом с 20-сантиметровым клиренсом

«АвтоВАЗ» представил серийный универсал Lada Vesta и его вседорожную модификацию Cross с увеличенным дорожным просветом. Продажи этих автомобилей начнутся во второй половине текущего года.

Габаритная длина универсала составляет 4410 миллиметров, ширина – 1764 миллиметров, высота – 1512 миллиметров, а колесная база и клиренс достигают 2635 178 миллиметров соответственно. Из-за дополнительных элементов обвеса кузова модификация Cross получилась на 14 миллиметров длиннее и на 21 миллиметр шире. Дорожный просвет у «вседорожника» возрос до 203 миллиметров.

На данный момент «АвтоВАЗ» показал лишь фотографии универсалов, не предоставив детальной информации о них. Тем не менее, на снимках можно разглядеть, что крышках багажника есть шильдик «1.8». На седане Vesta агрегат с таким объемом развивает 122 лошадиные силы и работает в паре с «роботом». Вероятно, на универсалах будет такая же силовая установка и, в качестве другого варианта, «механика», как на XRay.

Также ожидается, что универсалы будут предлагаться и со 106-сильными моторами 1.6. Для них тоже доступен «робот» и механическая коробка передач.

Цены на седан Vesta начинаются от 545,9 тысячи за версию с 1.6 и от 648,9 тысячи за 1,8-литровый автомобиль. Стоимость универсала пока не сообщается.

У «Сеата» появился очень маленький кроссовер

Компания Seat представила новую модель – компактный кроссовер Arona, который лишь слегка больше «Ибицы». Автомобиль будет конкурировать с Citroen C3 Aircross, Hyundai Kona, Kia Stonic и Nissan Juke.

Кроссовер построен на модульной платформе MQB A0, которая уже используется для Seat Ibiza и нового хэтчбека Volkswagen Polo. Габаритная длина «Ароны» составляет 4138 миллиметров, а высота – 1543 миллиметра. Это на 79 миллиметров длиннее и на 99 миллиметров выше «Ибицы».

Дорожный просвет по сравнению с хэтчбеком увеличился на 15 миллиметров. Сиденья в «Ароне» установлены на 62 миллиметра выше, а свободное пространство в районе голов пассажиров увеличилось на 37 миллиметров спереди и на 33 миллиметра сзади. Объем багажника достигает 400 литров, что на 108 литров больше, чем у Ibiza и на 46 литров, чем, например, у Nissan Juke.

Базовым для Seat Arona станет трехцилиндровый бензиновый мотор объемом один литр, развивающий 95 лошадиных сил и работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Также для кроссовера будет доступен 115-сильный вариант этого же двигателя (его можно заказать с «роботом») и 150-сильная «турбочетверка» с шестиступенчатой «механикой», которые получит только модификация FR.

Кроме того, у модели появятся 95- и 115-сильные дизели 1.6, а также 90-сильный агрегат на газе (с середины 2018 года). На некоторых рынках для «Ароны» будет предлагаться 110-сильный атмосферник 1.6 MPI, работающий в паре с МКП или «автоматом».

Для кроссовера Seat предложит широкую программу индивидуализации. Крыша кроссовера может окрашиваться в серый, черный, оранжевый или в цвет кузова. Всего будет доступно 68 комбинаций оформления.

В оснащение модели войдет адаптивный круиз, камера заднего вида, бесключевой доступ, автопарковщик, беспроводная зарядка для смартфона, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым экраном, аудиосистема Beats с сабвуфером, шестью колонками и 300-ваттным восьмиканальным усилителем.

Публичный дебют Seat Arona состоится на сентябрьском моторшоу во Франкфурте.

Шведский лыжник построил 810-сильный Rolls-Royce Wraith для бернаута

Известный шведский горнолыжник Йон Олссон представил новую машину — 810-сильный Rolls-Royce Wraith, которую назвали «George The Rolls». По словам Олссона, благодаря этому автомобилю он исполнил свою давнюю мечту — сделать бернаут на «Роллсе».

Купе оснащено 6,6-литровым двигателем V12 с двумя турбинами, который был доработан в Нидерландах ателье Absolute Motors. Также автомобиль получил 24-дюймовые диски Forgiato, дополнительное светодиодное освещение и спортивную выпускную систему Quicksilver.

При этом в этот раз вместо традиционного для Олссона бокса для перевозки лыж на крыше был установлен багажник, к которому крепится карбоновая доска для серфинга и канистры с топливом. Сам багажник прикреплен к крыше с помощью мощных магнитов. Как и все автомобили из коллекции Олссона, купе имеет камуфляжную раскраску.

В октябре Олссон показал 800-сильный Lamborghini Huracan, оснащенный выпускной системой Akrapovic, заниженной подвеской K&W и, как обычно, карбоновым багажником для лыж на крыше.

Пикапам Ram добавили роскоши

Компания Ram подготовила для своих моделей 1500, 2500 и 3500 роскошную модификацию под названием Tungsten Edition. Такие автомобили отличаются от обычных пикапов оформлением экстерьера и отделкой салона.

У таких автомобилей впервые в сегменте появится обтянутый замшей потолок, бежевые кожаные кресла и отделка элементов интерьера натуральным деревом. В оснащение таких машин войдет пневматическая подвеска, подогрев руля, вентиляция и обогрев сидений, а также мультимедийная система с 8,4-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

В экстерьере пикапов появится новая хромированная решетка радиатора, другой капот (у модели 1500), черная окантовка фар головного света и шильдики с названием версии.

Цены на Ram 1500 Tungsten Edition начинаются от 56 515 долларов – на 2245 долларов дороже топовой комплектации Limited.

Хаммонд обсудил аварию на электросуперкаре с его создателем

Ричард Хаммонд обсудил с главой компании Rimac аварию, в которую он попал на электросуперкаре марки — Concept One. В видео, опубликованном на портале Drivetribe, Мате Римак говорит, что Хаммонд двигался слишком быстро и потребовал от автомобиля невозможного.

Ведущий The Grand Tour рассказал, что в Швейцарии снимался сюжет с тремя суперкарами: Lamborghini Aventador S, Acura NSX и Rimac Concept One. Каждый из них играл роль суперкара прошлого, настоящего и будущего соответственно.

Авария произошла в финальной части съемок — это был незапланированный дубль. Во время подъема на холм Хаммонд совершил небольшой правый поворот и попытался пройти следующий (левый), однако автомобиль слетел с дороги. После этого он несколько раз перевернулся и загорелся.

Хаммонд находился в машине в шлеме и был пристегнут штатными ремнями безопасности. Пока электрокар «катился» с горки, Ричард повредил колено. По его словам, он запомнил, что сказал подоспевшим на помощь людям вытягивать его за руки и не трогать ноги. Хаммонд полагал, что сломал правую ногу.

По мнению Мате Римака, телеведущий ехал слишком быстро. Он привел показания предыдущих заездов на этом холме, согласно которым Хаммонд постепенно наращивал темп, в том числе и в поворотах.

Римак полагает, что перед злополучным поворотом руль был повернут резко и очень сильно. Система распределения тяги, отреагировав на это, якобы спровоцировала избыточную поворачиваемость. Она попыталась «переставить» автомобиль в правильное положение для такого маневра, однако в тот момент машина находилась на краю дороги и ей просто не хватило места.

В свою очередь Хаммонд утверждает, что все время до этого он ощущал недостаточную поворачиваемость суперкара. И, по его словам, не может понять, каким образом произошла авария.

Мате Римак отметил также, что Concept One неплохо показал себя с точки зрения безопасности. Структура кузова выдержала удары и сохранила пассажирскую зону салона. Еще он обратил внимание на то, что автомобиль загорелся в результате очень серьезных повреждений и это «понятно». Хотя компания, по его словам, проработает вопрос о том, возможно ли исключить вероятность возгорания электрокара в таких случаях.

Суперкар, который разбил Ричард Хаммонд, принадлежал одному из клиентов Rimac. Это был один из восьми существующих экземпляров. Несмотря на аварию, автомобиль появится во втором сезоне The Grand Tour, поскольку его успели отснять почти полностью.

В Великобритании появилось еще одно такси Lamborghini. Теперь их два

В Великобритании появился еще один суперкар-такси. Им вновь стало купе Lamborghini Huracan. Как сообщает The Sun, 610-сильная двухдверка выйдет на работу через полтора месяца.

Автомобиль уже получил лицензию в муниципалитете города Линкольн. Его зарегистрировала компания Handsome Cabs. На сегодняшний день минимальная стоимость Huracan LP610-4 в Великобритании составляет 180 тысяч фунтов стерлингов (около 230 тысяч долларов).

Суперкар можно будет вызвать как для обычных поездок, так и в качестве машины для особых мероприятий. Сейчас в Handsome Cabs разрабатывают ценовую политику и занимаются вопросом комплексного страхования машины.

Весной 2016 года муниципалитет британского Вульвергемптона выдал лицензию такси зеленому купе Lamborghini Huracan. Оно стало первой подобной машиной в стране, получившей такую лицензию.

Компания, которой принадлежит автомобиль, позиционирует его как праздничный транспорт — например, для свадьбы или выпускного бала. Суперкар-такси можно вызвать и для обычной поездки, однако минимальный тариф составляет 349 фунтов в час (почти 450 долларов).

В России отзовут 18 тысяч Datsun из-за опасности утечки топлива

В России отзовут 17 778 автомобилей Datsun, у которых возможна утечка топлива. Об этом говорится в сообщении Росстандарта.

Под действие сервисной кампании попадают автомобили, выпущенные с сентября 2015 по январь 2017 года. На них были установлены дефектные топливные трубки, геометрические размеры которых не соответствуют требуемым.

Из-за этого они могут контактировать с тросом сцепления и постепенно разрушаться. В результате вероятна утечка топлива, также не исключено возгорание.

На сервисе будет заменена топливная трубка. Все работы проведут бесплатно. Узнать, попадает ли автомобиль под действие отзыва, можно по списку VIN-номеров.

В России Datsun продает две модели: седан on-Do и хэтчбек mi-Do, которые предлагаются с 87-сильными двигателями объемом 1,6 литра. Первый из них стоит от 436 тысяч рублей, а второй оценивается минимум в 502 тысячи рублей.

McLaren соберет полноразмерную копию суперкара 720S из 300 000 кубиков Lego

Компания McLaren привезет на Фестиваль скорости в Гудвуде, который пройдет с 29 июня по 2 июля, модель суперкара 720S, выполненную из кубиков Lego в масштабе 1:1. Для этого производителю потребуется почти 300 тысяч кубиков.

Идея «Макларена» заключается в том, чтобы дать возможность посетителям Фестиваля скорости поучаствовать в создании полномасштабной копии автомобиля.

На мероприятие компания привезет почти готовую машину, собранную из 267 300 кубиков Lego. Посетителям нужно будет установить оставшиеся 12,7 тысячи кубиков, чтобы завершить проект. На машину также поставят колеса с настоящими шинами Pirelli PZero Corsa.

В итоге масштабная модель будет весить около 1,6 тонны. Она будет создана на базе стальной рамы. Для того чтобы собрать McLaren 720S из Lego шести специалистам потребуется 2000 часов. Настоящий автомобиль собирают за 12 дней.

Беспилотники Volvo оснастят искусственным интеллектом Nvidia

Компании Volvo и Nvidia объявили о начале сотрудничества в области разработки беспилотных автомобилей. В рамках соглашения машины шведской марки получат систему автопилота на базе оборудования Nvidia. Фирма уже сотрудничает с несколькими другими автопроизводителями.

Volvo рассчитывает запустить в продажу беспилотные автомобили четвертого уровня к 2021 году. Такие машины способны самостоятельно передвигаться по любым дорогам. Вмешательство человека требуется только в критических ситуациях или сложных погодных условиях.

Шведские беспилотники будут оснащаться «открытой вычислительной платформой с искусственным интеллектом» от Nvidia. Вероятнее всего речь о платформе Drive PX, с процессором Xavier, который может выполнять до 30 триллионов операций в секунду. Она послужит основой для подготовки собственного программного обеспечения Volvo.

В Volvo отметили, что ключевым направлением работы станут системы, которые смогут использовать технологию глубокого обучения. Это способность компьютера анализировать ситуацию и самостоятельно принимать решения о необходимых действиях.

Компания Nvidia уже сотрудничает с Audi и «Теслой». Ранее в 2017 году стало известно, что фирма подписала договор с «Тойотой». Он тоже предполагает оснащение будущих беспилотников японской марки оборудованием Nvidia и программным обеспечением.